Главная » Статьи » Интернет

Facebook готовится показывать видеорекламу
Крупнейшая в мире социальная сеть планирует увеличить доходы за счет введения нового типа рекламы. Уже в ближайшее время в ленте новостей пользователей могут появиться автоматически проигрываемые видеоролики, продвигающие различные товары. 

Вице-президент по бизнесу и маркетингу Facebook Дэвид Фишер согласился, что автоматически проигрываемая видеореклама может быть раздражающей, но подчеркнул, что специалисты Facebook "смогут найти способ реализовать ее правильно". На конференции в Стэнфордском университете Фишер отметил, что он восхищен системой рекламы на YouTube, из чего можно сделать вывод, что видеореклама на Facebook может быть построена по схожему принципу.

Фишер отметил, что видеообъявления уже успешно действуют на Facebook. Рекламодатель может запостить ролик, а затем заплатить, чтобы его показали большому количеству людей, вот только выбор открывать видео или нет, пока что остается за пользователем, пишет TechCrunch. 

"Я уверен, что есть множество различных способов введения в Facebook видеорекламы. Некоторые из них могут быть раздражающими, но есть и те, которые потенциально могут удовлетворить и интересы пользователя, и интересы рекламодателя. Мы все еще не ввели в соцсеть видеорекламу, потому что не отыскали этого баланса. Но, когда мы решим эту проблему, видеореклама появится", - заявил Фишер.

В декабре ресурс AdAge уже сообщал, что Facebook планирует запустить автоматически проигрываемую видеорекламу. По информации сайта, новый рекламный продукт будет запущен к апрелю 2013 года. Социальная сеть будет работать с короткими 15-секундными роликами. По всей видимости, аудио будет запускаться вместе с видео, так что каждое посещение соцсети будет сопровождаться неожиданными звуковыми "спецэффектами" коммерческого содержания.

Большинство людей неохотно кликают по ссылкам для просмотра рекламных видео. Но если ролик запускается автоматически и при этом он интересный, многие согласятся просмотреть его до конца. Это хорошо соотносится со стратегией Facebook в области рекламы. В идеале соцсеть хочет, чтобы продвижение товаров выглядело не как навязчивая реклама, а как дополнительный источник информации и в конечном счете как развлечение для пользователей. Facebook не хочет, чтобы люди закрывали сайт, чтобы скрыть рекламу.

Вероятнее всего, как и YouTube, соцсеть позволит через несколько секунд пропускать ролик. По словам Фишера, рынок телерекламы оценивается в 70 миллиардов долларов. Учитывая это, логично, что рекламные ролики пытаются освоить и самый популярный в мире инструмент сетевой коммуникации. По телевидению среднестатистический американец потребляет около 16 минут рекламы каждый час. Тот же средний американец 6,5 часов в месяц проводит в Facebook.

Если бы Facebook показывал столько же рекламы, сколько сейчас показывает телевидение, он мог бы демонстрировать пользователю более 400 15-секундных роликов в месяц. Правда, в Интернете люди куда менее терпимы к рекламе, чем аудитория традиционных СМИ. Скорее всего, Facebook будет демонстрировать не более десятой части от этого количества.

При таком раскладе соцсеть сможет отвоевать значительную долю рекламных бюджетов у телекомпаний, до некоторой степени пожертвовав лояльностью пользователей. Конечно, большинство людей, зарегистрированных в Facebook, совсем не обрадуются нововведениям. Как бы то ни было, Facebook - это бесплатная платформа, а, значит, пользователи должны быть готовы к рекламной монетизации.


Источник: http://vesti.ru
Категория: Интернет | Добавил: Hayko (19.02.2013)
Просмотров: 867 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]